老年服务与管理专业

老年服务与管理专业

专业介绍

 

老年服务与管理专业是适应人口老龄化快速发展对养老服务与管理人才的迫切需求,结合我省我校实际而开设的新兴特色专业。该专业旨在培养具备老年服务与管理基本理论知识与实践技能,熟悉老年政策法规和涉老产业运营管理,能够在各级政府部门、事业单位、社会组织、社区、老龄产业企业和养老机构等领域胜任中高层管理工作的高素质、复合型应用人才。

我校是中国养老产教联盟发起单位和第三届理事会成员组成单位、山东省老年产业协会副会长单位、山东省养老产业职业教育集团副理事长单位,拥有省级研究平台——山东长青藤养老产业研究院,建有高标准、多功能的实验实训中心,为学生成长成才提供了得天独厚的条件。与多个政府部门及实力集团企业建立了合作关系,与澳洲、日本、韩国等发达国家的特色高校与企业合作,使学生的实习、就业、升学深造有了更多机会与选择。

目前,我国养老服务与管理方面人才缺口较大,毕业生供不应求。为应对人口老龄化的发展趋势,各级政府纷纷出台了老年服务与管理专业人才入职补贴等系列优惠政策,以资助学生的求学、就业与创业,为学生的成长成才提供了有力保障。

未来发展

 

中国的老龄事业产业正面临着前所未有的发展机遇。据全国老龄委统计数据显示,目前我国老年服务与管理人才缺口达900多万人,而全国每年相关专业毕业生尚不足1万人,因此该专业人才非常紧缺,非常抢手,不少省市已将其列入“急需紧缺高技能人才”,并给予诸多政策优惠支持。涉老领域已经成为21世纪的朝阳行业,亟需大量的专业人才,国内很多公立医院、国企央企,包括保利、泰康、人寿、首创、万科、绿城、恒大等大型上市公司都纷纷以不同形式进入了养老领域。迅猛发展的人口老龄化、巨大的人才缺口以及强有力的国家政策支持为该专业学生的职业发展提供了广阔的前景。

我校该专业遵循厚基础、宽口径、强素质的人才培养模式,以管理为特色,以能力为导向,以应用为目标,为学生制订了精细化、个性化的培养方案,不断提升学生的知识素养、实务技能与就业竞争力。学校为学生设立了多项专业奖学金、企业奖学金与助学金,学生可以带薪实习,也可以选择订单式培养,政府、学校和用人单位紧密配合,全方位保障学生的学习和就业。

在就业去向方面,毕业生可以在各级老龄事业机构(如老龄委、老年大学、老年协会、报社、出版社等)、中高端养老机构、军队干休所、老年公寓、宜老社区、颐养园等从事中高级管理工作,可以在老年康复保健机构、老龄产业企业和公司从事经营与管理工作,或是参加相关专业的专升本考试,报考民政、人力资源与社会保障等涉老政府机关公务员。

核心课程

 

老年社会学、老年社会工作、老年心理学、老年活动组织与策划、社会调查研究方法、养老机构运营与管理、人力资源管理、老龄市场营销、健康照护技术、老年康复保健、老年营养与膳食、常见病预防与照护、姑息治疗与临终关怀等。

专业解密

 

中国老龄化社会将带给我们什么?老年服务与管理专业发展前景如何?

一、养老形势很严峻。目前,我国60岁以上老年人口已达2.3亿人,占总人口的16.7%。我国人口老龄化呈现了人口规模大、速度快、高峰持续时间长等特点。据预测,我国老年抚养比将由目前的2.8:1上升到2050年的1.3:1,也就是说不到两个劳动人口来抚养一个老年人,其压力之大、形势之严峻可见一斑。

二、人才培养很重要。在应对人口老龄化问题上,一定要转变观念,加强人才培养,这是事关我国经济社会稳定发展的重要一环。当前存在的主要问题有养老从业人员年龄偏大、文化程度偏低、非专业化现象明显等,这也是从业人员工资待遇偏低的原因之一。在养老服务管理类人才培养上,当前开设此类专业的院校类型和数量都较少,以高职高专院校甚至中职中专为主,远远不能满足社会发展需要。培养有文化、有技术、懂经营、会管理的复合型人才,这是今后我国养老领域专业人才培养的一个重点。就近几年情况来看,党和政府已经出台了诸多政策措施,来促进和激励养老专业人才的培养和培训。

三、发展前景很广阔。首先需要纠正的是,养老从业者绝不是给老人洗脚洗澡那么简单,这是旧观念和旧做法,已不符合新时代的要求,更不是我们培养高素质人才的目的。看看国外发达国家和地区的养老发展情况就可以知道,养老服务并不等于脏、累、苦,更不是低人一等伺候人的工作,而是有技术、有尊严、有前途的职业。比如在发达国家,智能家居、机器人等智能化服务手段已经在养老领域逐渐普及。我们要认识到,他们的今天就是我们的明天,并且我们会发展得更快、更好。这几年我省也出台了很多的激励措施,比如对本科、专科毕业生从事养老服务工作给予奖励,符合工作条件的分别给予2万元和1.5万元的一次性补助等。可以说,应对人口老龄化既是我们面临的重要挑战,也是不可多得的重要机遇,养老领域就是一个朝阳行业,需要年轻人去把握。只要能学好本领,在这个领域中踏踏实实地做下去,一定可以大有作为!