旅游学院开展“家访在行动”暑假家访活动

发布日期:2017-08-24 作者:来源:

  为更好地加强学校与家庭、教师与家长的联系,深入了解学生情况。暑假期间,旅游学院团总支书记窦玉明老师、侯菲菲老师赴临沂、枣庄台儿庄、潍坊青州等地开展家访在行动活动。 

  由于旅游学院暑假学生全部在外实习的实际情况,活动开展之前,根据全院家庭经济困难学生分布情况,就家访对象、走访路线、访问行程等做了详细的筹划和准备。重点走访了建档立卡学生、特殊困难家庭学生。走访中,老师们了解了学生家庭情况和成长历程,认真听取了学生家长对学校工作意见、期望和建议,介绍了学校资助的基本情况和在学生工作方面的的举措,以及学生在校表现。鼓励这些学生要珍惜来之不易的学习机会,顺利完成学业。  

 

  此外,根据家访方案,辅导员还通过电话、短信、QQ等方式,主动与部分学生家长进行交流,共同制定学生的培养方案 

  此次走访慰问活动受到了家长们的欢迎,家长们对学校给予孩子的全面关心和真切关怀表示感谢。几位同学也表示今后将继续努力,争取早日成为社会的有用人才。 

  通过家访活动,学院进一步了解了学生家庭情况,搭建了学校和家庭之间互动教育的平台,宣传了国家高校资助政策,能够更好地帮助学生成长成才,培养适应社会需求的应用型人才。  

                                                                                                      旅游学院 

                                                                                                      2017.08.22