旅游学院2017年暑期社会实践全面开展

发布日期:2017-07-04 作者:来源:

为进一步深化应用型人才培养方案,积累学生对社会认识的阅历和加深行业工作的理解,培养学生独立思考、独立调研和独立解决问题能力旅游学院经过前期筹划、精心部署,以“学知识、受教育、长才干、做贡献”为组织原则,指导2016120于余名学生于6月下旬起,陆续赴各实践地开展暑期社会实践系列活动。

              

为保证社会实践调研方向的可行性和实践的教育意义,学院组织团总支和教科办教师认真研究以往工作经验,制定出符合我院专业特点的社会实践工作方案,并通过动员大会和小组会议的方式对同学们进行了针对性的思想政治教育和专业培训。今年,我院实践队伍共四种类型,一是2支榜样寻访队,二是5支专业调研队,三是1支传统文化调研队,四是2支千村计划队。学院选派13名教师从专业角度对调研内容和实践效果进行全程指导。

                      

暑期社会实践活动是大学生理论联系实际的最好阵营,更是大学生服务于社会的最直接平台。本次暑期社会实践旨在引导学生结合专业特色,在服务社会的过程中巩固自身专业知识提高实践能力,进一步升华自我

 旅游学院

2017/07/04