我院老年服务与管理专业召开新生入学专业教育之优秀毕业生报告会

文章来源:现代服务管理学院 作者: 时间:2019-09-29

926日下午,现代服务管理学院老年服务与管理专业组织新生开展了题为“守初心、担使命,踏稳入学第一步”主题党日活动暨新生入学专业教育之优秀毕业生报告会。现代服务管理学院副院长尹洪禄、老年服务与管理专业2019届优秀毕业生路岩、专业教师及2019级全体同学参加。

                                

 

活动伊始,现代服务管理学院副院长尹洪禄以“不忘初心,牢记使命”主题为契机告诫新生时刻谨记自己学习的目标,规划好未来三年的学习和生活。

 

报告会上,路岩首先介绍了自己的学习工作经历。接着以“你来听我说”为题,从大学的做与不做、必备技能、对专业的看法、实习的感受、个人建议五个方面展开汇报。他建议新生们要认真学习专业知识,积极参加志愿服务和社会实践活动,强化写作能力和表达能力。汇报结束后的现场提问环节,路岩针对新生提出的问题一一给出解答,此环节有助于新生明晰未来工作岗位内容。

                                 

 

最后,老年服务与管理教研室副主任陈越男老师进行活动总结,她对新生提出以下要求:第一,要多阅读,充实自己;第二,根据自己的兴趣爱好和专业需要慎重选择社团活动,合理利用课余时间;最后,无论做任何事情“一旦出发,必须到达”。

                               

 

此次活动是老年服务与管理专业新生入学教育的重要活动之一,该活动的开展有助于新生尽快了解专业,熟悉专业,帮助新生更快更好地融入大学生活。

路岩,中共党员,2016级老年服务与管理专业班长,青爱晚养老协会实践部部长,阳光半小时失能老人志愿服务队负责人。实习期间担任山东盛世千岛山庄养老服务有限公司主任助理,现任水发盛世(济南)养老服务有限公司慈仁项目院长助理。(现代服务管理学院 李明月)

2019927