现代服务管理学院召开“第二课堂”实施推进会

文章来源: 作者: 时间:2019-09-11

为贯彻落实我校“一强化两拓展”发展战略,进一步提高人才培养质量,9月9日下午,现代服务管理学院于礼行楼112会议室召开“第二课堂”实施推进会。学院党总支副书记薛卿、团总支书记兼学工办主任窦玉明、全体辅导员及班主任代表参加会议,会议由窦玉明主持。

                      

首先,窦玉明向在座辅导员、班主任简单介绍了我校“一强化两拓展”战略概况,详细讲述我校“三位一体”人才培养体系建设的过程和主旨,并重点讲解第二课堂体系的前期建设情况和学院专业拓展性活动的设计思路。随后,学院学生会创新创业部刘秀秀同学向与会领导、老师介绍第二课堂具体实施内容和“到梦空间”平台的操作方法。

最后,薛卿副书记指出,第二课堂体系是“三位一体”人才培养体系中的重要一环,是教学与实践育人高度融合的有效载体,全体辅导员、班主任要切实做好第二课堂实施过程中对学生的宣传、指导工作,努力提高学生的重视程度,确保实施工作有序进行,真正把第二课堂的育人作用发挥好、运用好。

本次推进会为现代服务管理学院下阶段“第二课堂”活动开展明确了工作方向压实了主体责任,增强了学院学生工作队伍的重视程度,“第二课堂”顺利实施和育人作用发挥提供了有力保障。(现代服务管理学院 张俊逸

                                                                                             2019年9月9日