2018级旅游管理本科班举行暑期社会调查成果分享会

文章来源: 作者: 时间:2019-09-06

为进一步深化暑期社会调查实践成果,提高调查成果质量,激励广大同学更加深入投身到社会实践, 18级旅游管理本科班于95日下午在笃行楼211开展了暑期社会实践分享会。

分享会邀请各位专业指导老师到场,并依次对上场的各个团队进行指导。迟霏、胡瑞芳、王舒涵、刘振文、郝潇冉分别代表各自调研组进行汇报交流。

首先上场的迟霏同学,为大家分享“全国大学生暑期社会实践专项行动”,详细讲述了对日照红色旅游景点的调研及建议,并由陈修岭老师进行指导建议。

                                         

第二组上场的是“台儿庄古城网络营销调研团”的胡瑞芳及全体成员,他们的分享分工协作、有条不紊。从古城商家、古城管理者、古城游客、古城附近居民等不同角度调查了台儿庄古城网络营销的情况。

                                         

第三组由王舒涵代表小组汇报了 “新青年新农村”服务乡村振兴战略实践项目。第四组由刘振文为大家分享郓城县水浒文化旅游城的调研情况。最后由博山文旅资源调研团的郝潇冉同学汇报了在淄博市博山区博山镇进行文化旅游资源调查的成果,并就当地资源开发提出了见解。近期,专业将依托暑期社会调查,择优推荐相关优秀成果参加社会调查大赛、研学方案设计大赛等学科竞赛活动,提高学生的专业能力。

                                         

最后由肖树青老师进行总结,就下一步如何修改提升调研报告提出了包括聚焦主题、行文格式、成果转化等具体建议。

                                          

通过本次分享会,各团队间充分交流、相互学习,为将来专业开展更有成效的社会调查和实践奠定良好基础。(现代服务管理学院  肖树青)

                                                                                                           (2019年9月6日)