现代服务管理学院开展五四奖章获得者走进基层团支部活动

文章来源: 作者: 时间:2019-05-19

  为纪念五四运动100周年,贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,激励和引领青年学子弘扬以爱国主义为核心的民族精神,根据学校团委相关工作安排,现代服务管理学院于5月17日下午在礼行楼303会议室开展“青春心向党·建功新时代”——五四奖章获得者走进基层团支部活动。“中国青年五四奖章”获得者、山东麦德森集团董事长王勇走进北戴河服务班和“青学青习”先锋队两个团支部,与青年团员做面对面的分享交流。学院党总支书记王黎峰、团总支书记窦玉明、50余名青年团员参与活动 

       

  分享环节,王勇老师畅谈了其努力奋斗、勇于挑战、践行梦想的人生历程,引经据典,从自身生活、学习及创业经历展开分享。其间,他着重提到三个“幸运”:一是越努力越幸运,王老师虽自幼身体有疾,但他从未放弃与命运的抗争,也从未放弃对美好生活的追求,坚信知识一定能改变命运,最终凭借一股子“爬也要爬出地平线”的毅力和决心,收获了今天秀出班行的成就;二是越坚强越幸运,王老师讲述了自己在求学、创业中遇到的多重困难,以“穷则独善其身,达则兼济天下”勉励自己勇敢面对挫折、稳步前行,鼓励团员青年提高抗挫能力,以过人的胆量和魄力实现人生理想;三是越感恩、越奉献越幸运,王老师一直铭记成长路上别人给予的大小帮助,有能力以后也一直以感恩之心践行“善无大小,有力则为之”,倡导大家保持纯真的同时,以“修身、齐家、治国、平天下”的情怀和抱负,勇担时代责任,主动负重前行。 

  交流环节,“青学青习”先锋队负责人杨朔简要介绍了两个与会组织和支部工作情况,几名团员或对王老师的优秀事迹进一步探听、或对自己成长路上的困惑求解,王老师全部逐一耐心解答,他对信念的执着、对职责的坚守、对生活的乐观态度深深打动了在场的每一位青年学子,大家纷纷表示在接下来的学业和职业生涯中不断努力奋进,努力以扎实的理论功底、突出的能力素质练就过硬本领,以实际行动为中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。    

       

  活动尾声,学院党总支书记王黎峰对本次活动进行总结。他希望与会团员以王勇老师为学业、事业、担当三重榜样,学会并努力践行敢于担当、仁爱讲义,正视社会现状和存在的压力,做一名有担当、有作为的新时代青年。本次五四奖章获得者走进基层团支部活动,意在传递正能量、传播好声音,引发青年的共鸣,激发青年的热情。我院团总支也将继续充分发挥共青团组织优势,引领和带动团员青年以自身实际行动为实现青春梦、强校梦、中国梦而不懈奋斗。(现代服务管理学院   窦玉明) 

    

  2019年5月17日