我校在第七届山东省大学生营养健康菜

文章来源:现代服务管理学院 作者: 时间:2018-10-23

1020日,第七届山东省大学生营养健康菜创意大赛在济南大学烹饪学院隆重举行。我校现代服务管理学院学生苏越群、孙都荣获个人一等奖,周春玲、马嘉宁和会计学院的张集珍荣获个人二等奖,周广航、曲洪蕾等4位同学联合创作的“养生菜全家福三人套餐”荣获营养配餐团队一等奖,王远乐、陈晨等5位同学的“三口之家美味午餐”荣获团体二等奖,我校在本次大赛中荣获团体优秀组织奖。

 

                                

 

本次大赛是山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省人力资源和社会保障厅和济南市科学技术协会联合主办的山东省大学生科技节大赛之一,也是山东省大学生创新创业系列活动重要赛事之一。来自全省32所高校的2000余名学生参加了比赛,经过紧张激烈的现场操作角逐,共计评出个人奖项153项,团体奖项25项;组织、指导奖项48项。

我校已连续七年组织学生参加该项比赛,均获得了较好成绩,在本届比赛中,我校参赛选手在现代服务管理学院专业教师的悉心指导下精心备赛,与济南大学、山东省商业技术学院、济南技师学院等有多年烹饪办学经验及齐鲁师范学院、山东药品食品职业学院等具有食品营养专业优势的院校同台竞技获得了可喜的成绩,继去年首次在营养配餐套餐比赛中获得奖项后,今年又获得一等奖,为学校赢得了荣誉。