80后养老事业联盟、爱照护来我校参观交流

文章来源:http://lyxy.sdyu.edu.cn/xwtz/xyxw/201809/t20180918_83323.html 作者: 时间:2018-10-16

  10月14日下午,80后养老事业联盟代表及上海爱照护养老有限公司济南代表等一行共17人到我校参观交流。现代服务管理学院老年服务与管理教研室主任尹洪禄向来访客人介绍了学校的基本情况、办学定位与发展前景,带领参观了我校校史馆、众创基地、服务管理实践教学中心、山东长青藤养老产业研究院,并在现代服务管理学院信息化研创中心进行座谈。

  参观过程中,80后养老事业联盟代表们高度认同我校在面向现代服务业培养人才的办学思路和系列举措,特别对学校通过产学研用一体化推动老龄事业产业研究、人才培养和项目开发等探索十分感兴趣,非常期待双方能有进一步合作。在随后的交流座谈会上,各方围绕人才培养、资源共享、健康养老公共实训平台建设等进行了充分沟通与交流,并达成了初步合作意向。

 

  80后养老事业联盟由部分全国养老行业精英共同发起成立,旨在打造养老相关产业跨界融合的平台,是推广养老新业态的实验基地,自成立以来积极为养老多类型市场主体间的务实合作搭建了桥梁。上海爱照护养老服务有限公司是业内领先的专业化服务公司,构建了居家、社区和机构养老按需切换的立体化养老格局,已拥有70多家线下服务网点,服务了全国300多个社区。