我校山东长青藤养老产业研究院组织参展山东省第十届老龄产业博览会

文章来源:http://lyxy.sdyu.edu.cn/xwtz/xyxw/201809/t20180918_83323.html 作者: 时间:2018-10-16

  10月12日-14日,由山东省老龄办、山东省民政厅、山东省卫计委等七部委联合主办的山东省第十届老龄产业博览会在济南舜耕国际会展中心举行。本届博览会首次增设了养老服务业人才交流版块,受主办单位委托,由我校山东长青藤养老产业研究院负责组织了省内部分代表性院校参展。该版块受到主管部门、养老企业机构、新闻媒体和参观群众的广泛关注,既展示了养老专业人才教育方面的成果,也向社会传递了信心,进行了人口老龄化国情教育。

 

  本届老博会活动涵盖六大范围,来自全国22个省(市、自治区)以及日本、韩国、新加坡等国家的400多家企业和养老机构参展,展品涉及智慧养老、医养健康、康复医疗、老年生活服务等多个领域,充分展示了当前养老领域取得的众多创新成果。

 

  近几年来,面对我国日益严峻的人口老龄化形势,我校率先开设了老年服务与管理等相关专业,发起成立了省级社会服务机构,搭建了多学科、多领域产教融合发展的平台。在养老人才培养、课题研究、社会服务等多方面开展了富有成效的工作,得到了主管部门和行业企业的认可。本次受委托组织老博会人才交流版块,既是对我校工作的认可,也必将对我校应用型人才培养起到更大的促进作用。