陈雨海、崔连富出席现代服务管理学院酒水实验教学区暨泛洲国际酒品教育产业基地启动仪式

文章来源: 作者: 时间:2018-09-18

  9月16日上午,现代服务管理学院酒水实验教学区暨泛洲国际酒品教育产业基地启动仪式在服务管理实践教学中心成功举行,校领导陈雨海、崔连富及法国CAFA侍酒师学院中国校区校长李瑞璇女士、索菲特银座大饭店总经理范斯先生、银座怡婷大酒店总经理邓肯先生、法国贝玛格雷酒业集团副总裁保罗先生、法国Horeau-Beylot代表霍鑫磊先生等业内人士出席基地启动仪式。启动仪式由现代服务管理学院副院长孙晟主持。

 

  启动仪式上,山东青年政治学院副校长陈雨海、现代服务管理学院党总支书记杨文凯以及济南泛洲国际贸易有限公司总经理王培永分别致辞。陈雨海表示酒水实验教学区的启用,不仅是泛洲国际贸易有限公司审时度势,探索酒水服务专业人才培养模式的正确结果,更是我校优化资源配置,深化资源拓展,革新教学方法,提高人才培养质量的重要举措,对我校打造特色校园文化,创新人才培养模式,优化人才培养结构,加快推进特色鲜明、优势突出的应用型本科专业建设,具有重要的意义,希望双方继续真诚合作,创造出更加辉煌的业绩,为学校培养高素质专业人才做出更大贡献;杨文凯表示酒水实验教学区是现代服务管理学院打造饮品特色课程群,推进实验教学改革,切实贯彻我院融现代、亲服务、懂管理人才培养理念的重要举措,学院将在今后的工作中,以百倍的努力和专注,打造一个令学生满意,令学校满意,令合作方满意的实践教学基地;王培永表示酒水实验教学区从建设装修到筹备启用,得到了校方高度重视和关怀,泛洲国际际贸易有限公司一定不辜负大家对企业方的信任和殷切期望,与现代服务管理学院携手合作,把基地经营好,把学生教好,把山东青年政治学院酒水实验教学区打造成为全市、全省乃至全国的酒水专业人才输出基地。

  酒水实验教学区是总建设面积500余平米,分为酒水实验室、葡萄酒品鉴室、酒窖和饮品研究室。该实验教学区是学校落实“立足区域经济,面向现代服务业,培养具有青年政治特质的管理者和专业人才”的人才培养目标定位的又一重要举措,为现代服务管理学院培养“融现代、亲服务、懂管理”专业人才提供了坚实的保障。