我校获批山东省老年教育试点本科院校

文章来源:现代服务管理学院 作者: 时间:2019-05-14

近日,山东省教育厅印发《关于同意山东青年政治学院开展老年教育试点工作的函》,批准我校为山东省首家老年教育试点本科院校,组织开展老年教育试点工作。

为加快推进我省老年教育事业发展,积极应对人口老龄化挑战,根据《国务院办公厅关于印发老年教育发展规划(2016-2020)的通知》(国办发〔201674)、《山东省人民政府办公厅关于加快发展老年教育的实施意见》(鲁政办发〔20187号)等有关文件要求,我省提出实施“院校举办老年教育试点工程”,拟在全省范围内选取5所本科高校及部分职业院校开展特色老年教育。我校根据相关文件要求,结合我校实际编制并上报了申请材料与实施方案,经教育厅组织审核,成为省内首家获批试点的本科院校。

近年来,我校坚持应用型办学定位,立足区域经济,面向现代服务业,培养具有青年政治特质的管理者和专业人才,在打造以康养文旅为核心的现代服务业专业集群方面进行了卓有成效的探索。此次获批老年教育试点院校,既是对我校前期系列工作的肯定,也对今后工作的顺利开展起到了有力的促进作用。我校将以此为契机,在康养人才培养培训、老年教育理论研究、课程资源开发、社区与产教融合发展等方面开展试点和探索,为我省老年教育和养老专业人才培养培训工作积累经验,做出积极贡献。

2019514