现代服务管理学院召开2019级新生开学典礼暨入学教育大会

文章来源: 作者: 时间:2019-09-12

为切实做好新生入学教育工作,9月12日下午,现代服务管理学院于山青剧院隆重召开2019级新生开学典礼暨入学教育大会。现代服务管理学院领导班子、全体教师、企业嘉宾及505名2019级新生参加了大会,会议由党总支副书记薛卿主持。

                        

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。首先,教师代表、物业管理教研室副主任朱余锋在发言中表示,作为一名教师,他始终把教书育人作为己任,坚持与同学们共同学习、共同成长,希望同学们能够始终保持学习、砥砺个人品格、树立远大理想。随后,在校生代表2016级酒店管理三班李琦向新生分享了自己在大学的学习生活经验,希望师弟师妹们不负青春韶华,不断努力前行。2019级旅游管理本科班学生邵星宇作为新生代表发言,表达了对大学生活的美好期待,并呼吁大家尽快树立目标,坚定求学信心。企业方代表金龄健康产业投资(山东)有限公司副总经理冯翠庆代表与会企业发表致辞,他首先肯定了我院的办学方向和在现代服务业中的影响力,新同学介绍学院专业的美好发展前景,给大家坚定专业信心、努力拼搏提供有效助力

                   

随后,杨文凯院长进行了热情洋溢的总结发言,他首先表达了对2019级505名新同学的热烈欢迎,祝贺大家接过接力棒,成为现代服务管理学院美好未来参与者与创造者。他在发言中对新生提出了三点期望:一要记住现服管、融入现服管、代表现服管、美化现服管、引领现服管。希望同学们能够深刻地理解所的专业,把最美好的青春年华用来学习专业本领,为现代服务管理学院、为整个现代服务业画出一道美丽的彩虹。二要学习,学习,再学习,再再学习。他讲到真本事是学出来的练出来的,教育同学们学会从著述中学规律从课堂中发现知识从实践中历练才干。三是要恪守礼仪之道,约束行为举止,奠基优雅人生。礼仪之道,是现代社会与人交往、成人达己之道,学院的课堂教学、实践育人、二课活动等全部遵循并践行着“礼行天下 学启未来”的院训努力帮助同学们奠基优雅人生。

                   

典礼最后,全场人员齐声高唱《歌唱祖国》,用歌声为庆祝新中国成立70周年献,开启学院新生入学教育的新篇章(现代服务管理学院 张俊逸

2019年9月12日