我校与希尔顿酒店集团签订校企战略合作协议

文章来源: 作者: 时间:2018-07-07

  201876日,我校与希尔顿酒店集团正式签署了校企战略合作协议,旨在为迅速发展的中国酒店业培养更多符合业界要求的高素质、应用型人才,探索高校与企业联合培养人才的特色化、国际化合作模式,落实“一强化两拓展”学校发展战略。希尔顿酒店集团大中华及蒙古区院校合作高级经理刘雷,济南鲁能希尔顿酒店及公寓总经理刘浩然、人力资源总监季巧霞及酒店高级管理人员,我校副校长陈雨海、教务处处长张杰现代服务管理学院院领导出席了签约仪式 

  希尔顿酒店集团是国际最具知名度的酒店管理公司之一,其下品牌包括从豪华的全面服务酒店,度假村到公寓式酒店等。希尔顿酒店集团品牌分布于全球105个国家,拥有逾5200家酒店856,000间客房。根据协议规定,在“希尔顿教学与实践中心”项目合作期间,希尔顿酒店集团将协助学校创造特色教学空间,通过选拔优秀酒店管理专业学生,积极参与学生成才过程。在整个课程学习中,这些学生将参加在校初期阶段的认知教学/希尔顿青年周活动、在校中期阶段的客座讲师讲座/希尔顿文化周活动、实习前期阶段的希尔顿职业培训项目通过希尔顿酒店体验观摩、希尔顿大学深造、课程联合开发、分享行业运营管理经验等形式为教师提供行业经验与发展机会。校企双方将成立实践教学管理委员会,共同开发希尔顿特色人才培养方案。 

  济南鲁能希尔顿酒店及公寓总经理刘浩然先生热情致辞,认为战略协议的签订将聚焦校企合作的可持续发展性、推进集团资源与高校教育资源的深度结合、提升学生的行业认知度、行业认可度、职业认同感。现代服务管理学院副院长李丽介绍了酒店管理专业建设发展情况及校企合作项目计划。陈雨海副校长介绍了学校发展历史和办学定位,认为面向现代住宿服务业、培养适应国际酒店集团需要并具有长远发展潜力的毕业生是酒店管理专业一直的追求。此次与希尔顿酒店集团合作,使学生有机会接受世界领先酒店集团职业素质及职业能力培训为学生高起点就业创造了条件,促进了产教融合的良性发展。张杰处长代表学校完成签约环节,党总支书记杨文凯代表学院接受了希尔顿酒店集团授牌,副院长孙晟代表学院授予济南鲁能希尔顿酒店及公寓校级实践教学基地称号,陈雨海副校长授予刘浩然先生等六位企业高级管理人员“业界导师”称号。 

 

 

  我校与希尔顿酒店集团的校企战略合作项目响应国家深化产教融合的号召,依托希尔顿酒店集团In China For China的发展战略,通过希尔顿集团国际化的管理经验与资源、完善的人才培养发展体系及职业发展平台等优势,结合我校酒店管理专业自身的优势与特色,双方将协同创新,共同打造定制化、特色化与国际化的人才培养方案,共同构建具有希尔顿特色的校企合作、产教融合体系。