校领导陈雨海指导现代服务管理召开党政联席会

文章来源: 作者: 时间:2018-06-06

  5月31日上午,校党委委员、副校长陈雨海到现代服务管理学院调研迎评促建工作并指导该学院领导班子召开党政联席会。 

  陈雨海在调研时强调,作为今年新建的二级学院,要充分利用迎评促建这个契机真正做到“以评促建、以评促改、以评促管”。要科学论证学院的办学定位和发展规划,认真梳理现代服务业相关专业之间的关系,谋划和建设好人才培养体系,把实践教学体系建设作为自已的特色、把课程和课堂质量作为工作的重点,按照学校办学定位要求和学院人才培养目标,坚决改掉不该有理念和行为,迅速改变办学中一些不合适、不科学的做法,结合学院的实际情况建设和完善各类管理制度,不搞形式主义,坚持领导干部带头,通过组织好“七说”活动引领全体师生共同推进专业建设、课程建设,围绕人才培养目标搞好第二课堂活动体系和自我教育体系建设,形成全员齐抓共管推进办学质量的良好局面。 

  陈雨海查看了现代服务管理学院本次党政联席会的议题设置和会议议程。在旁听了党政联席会议有关议题的讨论后,陈雨海指出新学院、新班子一定要有新面貌,要敢于正视问题和现状,形成良好的决策、管理和执行体制,应当在工作中始终坚持辩证唯物主义,在办学中具体问题具体分析,用变化和发展的眼光看问题,用科学和严谨的体制推进工作。 

  党政联席会议是二级学院决策重大事项的主要形式,是推进内部治理民主化、科学化的现实要求,现代服务管理学院次党政联席会议调研准备充分,程序规范,符合学校党委要求,体现了新班子的良好状态,效果很好。陈雨海要求学院保持这种好的作风,多做调研、直面当前迎评促建中的现实问题,深入分析研究,有针对性地解决办学中出现的新情况、新问题,对学院建设发展提出更加具体的行动方案,真正培养出一批适应现代服务业发展的高素质应用型人才。 

  会上,现代服务管理学院党总支书记杨文凯主持研究了人才引进、评建工作、制度建设、对外宣传等事项,副院长孙晟主持研究了专业技术岗位评聘、学术委员会推荐选举、产业导师聘用、新建专业人才培养方案等事项。 

  现代服务管理学院 

  2018/06/06