我校教师杨文凯参加省政协常委会议

文章来源: 作者: 时间:2018-04-28

4月27日,省政协十二届常委会第二次会议在济南召开,围绕“全面深化改革,激发新旧动能转换活力”专题议政,审议通过相关建议案。我校现代服务管理学院党总支书记、副教授杨文凯应邀列席常委会并在小组讨论中做了发言。

这次常委会议是十二届省政协首次专题议政性常委会议。省政协主席付志方出席并讲话。他指出,要深入学习习近平全面深化改革重要思想,深入理解贯穿其中的精髓要义。要发挥优势,深入开展调查研究。要坚定改革信心,踊跃投身改革实践,以实际行动发挥好带头作用、代表作用、主体作用,在加快新旧动能转换、打好三大攻坚战中建功立业。副省长王书坚作主题报告,通报了我省新旧动能转换重大工程前一阶段推进情况和下一步重点工作并与6位常委进行了互动交流。与会人员围绕主题分组进行了讨论。省政协副主席王修林作会议总结。

杨文凯在第一小组关于建议案的讨论中,围绕新旧动能转换发言时,针对“扩展增强战略定力的范畴”“提升优化山东品牌形象”、“高层次人才引进与用养结合的政策衔接”“推动应用型本科高校建设产业型学院”等问题做了发言。

此前,杨文凯同志还积极参加了团省委的青年智库活动、省政协“民生连线”座谈会、山东电视公共频道“政事面对面”活动,对我省新旧动能转换尤其是高等教育综合改革、产教融合推动学院发展等方面积极建言献策,对提升学校的社会影响力起到了积极的作用。

现代服务管理学院

2018/04/28