现代服务管理学院旅游管理专业组织开展学生参与教师科研项目活动

文章来源:现代服务管理学院 作者: 时间:2019-01-12

为充分发挥旅游管理专业教师的科研项目带动作用,从大一开始即着手培养学生的研究能力、增强专业认同感,110日,现代服务管理学院旅游管理专业教研室组织专业教师为18旅本学生开展了科研项目说明会和寒假学生参与教师科研现场招募活动。

                                              

说明会伊始,陈修岭老师结合此次面向学生宣讲的七项省部级课题,有针对性地为同学们介绍了课题研究的主要方法,特别是开展课题社会调研的具体实施流程、调研设计的注意事项等。随后,孙晟、陈修岭、肖树青等老师分别就自己的在研科研项目和学生参与科研项目的要求进行了简要介绍。根据每个教师科研项目的特点和方向,通过深入的讲解和交流,在结合学生个体差异的前提下,本着每个学生至少参与一项科研项目的要求,共有52人次参与七项教师省部级科研项目,人均达到1.37人次。

同学们将利用寒假,在课题负责老师的带领下,进行问卷设计、社会调研、统计分析、报告撰写等工作。

通过此次学生参与教师科研项目说明会和招募活动,将有助于学生加快了解旅游业日新月异的变化,快速提升自身研究能力和对专业认同,使学生更快、更好地成长。

 

                                                                                                                                                                                                                   2019112