“青学讲堂”之“走近现代服务行业”专题讲座

文章来源: 作者: 时间:2018-05-21

  为提高我校青年学生专业认同感,培养青年学子服务管理意识,“青学讲堂”“走近现代服务行业”专题讲座近日在旅游实训中心会议室进行。会议邀请了济南鲁能希尔顿酒店及公寓培训部副经理刘姗姗与青年师生分享交流。

  

  此次交流从一份“蓬勃发展自评表”开始,通过问卷填写帮助同学们发现自己的优势和热情所在,同时认识自己的不足;针对部分同学的“蓬勃发展危机”,从多个方面提出适合当代大学生身心锻炼的良好建议。讲座紧密围绕“身体、心灵和精神发展”为学生服务行业就业发展规划做出一定指导,通过有趣互动,探索未来职业领域自我价值的发挥,认识专注力的重要性和自我调整的强大力量,期间同学们认真参与、积极发言,现场气氛良好。 

  本次“青学讲堂”让同学们认识到以希尔顿集团为代表的现代服务行业的魅力,了解社会对从业人员的要求,学习到了更符合职业发展的自我管理方法,坚定了在校大学生不断的努力前行的决心。 

  现代服务管理学院 

  2018/05/21