现代服务管理学院2017级物业管理专业认知实习圆满结束

文章来源: 作者: 时间:2018-03-12

认知实习作为物业管理专业一个全面接触实践的教学环节,对于物业管理专业在校生学习了解物业管理与服务的实际工作具有重要意义。根据教学计划安排,现代服务管理学院物业管理专业于3月5日至3月9日,开展了为期一周的认知实习。

35日上午,在图书馆一楼学术报告厅召开2017级物业管理专业认知实习动员会,物业管理专业带头人王怡红教授、现代服务管理学院党总支副书记韩相伟副教授、教学科研办公室主任孙晟博士、团总支书记窦玉明老师、物业管理教研室全体教师、2017级物业管理专业全体同学出席了会议会议明确了实习目的,布置了实习任务,讲解了日程安排,强调了实习纪律。

3月6日至3月9日上午,全体同学在实习指导教师带领下分别前往融创财富花园、银丰财富广场、山东大学兴隆山校区、齐鲁软件园四个不同业态项目参观考察。学生首先听取物业服务企业管理者的讲解,了解该企业的实际状况,并就其企业规模、企业组织架构、主要业务构成及业务流程和人力资源配置状况、企业发展规划等进行会议交流;随后到企业在管项目的各设备用房、园区现场、工业园区工作平台、高校园区图书馆、教学楼、园林绿化等实地参观考察,详细了解项目情况及工作标准,切身感受企业规模、人员素质、管理服务特色等。

   

   

     3月9日下午,各实习小组在指导教师带领下开展了认知实习座谈会,各小组成员依次发言,学生表示受益匪浅,加深了自己对专业的认识和理解,同时看到了自己的不足,明确了今后努力的方向。

    通过认知实习,学生对物业管理企业的各项业务环节、特定工作任务有了一个轮廓性了解,对物业管理的管理服务范围和基本业务项目有了一个全面的认识和把握。同学们纷纷表示,在未来的学习中要把感性上的认知深化为理性的认知,加快自己的能力学习,注重综合素质的提高。

                                        

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                现代服务管理学院

2018年3月12日